О МРАМОРЕ …

Никогда раньше человечество не знало материала, воплощавшего в себе такие чудесные качества …

56

Мрамор предоставляет большие возможности для использования его в дизайне. В этой ванной комнате основным объектом является столешница, на которой красуется нестандартной формы раковина от Villeroy & Boch. Столешница выполнена на заказ из искусственного мрамора и по форме точно соответствует помещению с изогнутыми стенами, сантехнике и подвесам. Использование искусственного мрамора, в отличие от натурального камня, обусловлено его низким водопоглощением и простотой в уборке, что соответствует назначению помещения. Кроме того, большой выбор цветов, позволил выбрать цвет, который гармонично контрастирует с окружающей обстановкой. А необходимый акцент представлен в виде бардовых полотенец.

Чистота и красота – вот два ключевых слова для этой ванной комнаты! Несомненно, в конце дня хочется погрузиться в теплую ванну с пеной и забыться, наслаждаясь мерцанием стен и успокаивающими формами современной итальянской мебели.

marble in shop_4_company Luxe designЭту женскую секцию обуви для лондонского универмага Хэрродс разработала группа дизайнеров интерьера из Лондона и Сингапура. Разработанный в стиле Ар-деко салон, смотрится очень изящно, роскошно и модно. Уверена, что другого результата от дизайнеров и не ожидали, ведь Harrods — это не просто магазин, это настоящий символ Лондона, посещение которого можно внести в список обязательных экскурсий.

Роскошь салону придают конические эксклюзивные люстры, а также мраморный пол, стенды и изящные стеклянные полки с голубой светодиодной подсветкой, на которых красуется обувь. Дизайнерам удалось создать некое драматическое пространство с реальным смыслом ожидания, чувство, которое клиенты испытывают с момента своего появления в бутике.

Все в интерьере салона продумано до мелочей – материалы, цвета, освещение и мебель, которые составляют единое целостное пространство. Использование мрамора для пола и стендов, как довольно прочного материла, является весьма разумным решением, особенно в подобных местах. В результате, пол — гладкий, как сверкающий лед, в сочетании со стенами создают прекрасный бэкграунд для потрясающих коллекций обуви. В тоже время контрастные люстры не дают заскучать посетителю. Не слишком яркое освещение, тем не менее, позволяющее рассмотреть все детали, отражаясь от глянцевой поверхности мрамора, создает удивительное ощущение комфорта. Твердые медные крепления и фанера lacewood являются поистине роскошными. А меблированные области, такие важные в дизайне интерьера салона, несомненно, сыграют большую роль в качественном обслуживании покупателей.

Интерьер бутика смотрится более чем грациозно!

Неретина Ирина